Я помню, что была весна...

Владимир Роберта
Я помню, что была весна,
И ночи с грёзами и грозами;
Я помню утра нежнорозовые –
У листьев на губах роса.
Я помню, что была весна.

Теперь встаю я утром синим,
И на губах у листьев иней.

Но я смотрю в твои глаза,
А в них – роса, гроза и грёзы.
Твоя душа, как утро розовое.
Уж для других прошла весна,
А я смотрю в твои глаза.

1966