Атавизмы

Юрка Иванов
Позабыты всуе атавизмы
В суматохе чахлых начинаний
И с плакатов смотрят с укоризной
Те, с вершин, покрытых облаками
Между трех великих океанов
Где боятся появляться боги
Где не зарастет дорога к храму
Потому, что вовсе нет дороги

Что такое? Кто еще не верит
В то, что все написано и спето?
Ах, ну до чего же надоели
Рожи доморощенных поэтов!
С вирусами «Мусорного ветра»
С мутными печальными глазами…
Засмотревшись в них, что б вы сказали?
Пращуры «Серебряного века»

Не волнуйтесь песни о кончине
Лишь преувеличенные слухи.
Солнце не сгорело, и поныне
Звездным светом озаряет кухни
Там, где удивительные песни
Там, где звезды сыпятся под ноги
Там, где то ли люди, то ли боги
На заплеванных ступенях лестниц…

1992 г.