Джентльмен

Светлана Кобушка
Один герой, в себя влюблённый,
Чтоб поласкать родное «Я»,
Решил учтивостью своею
Всех поразить.
Себя ведя

Вполне достойно и солидно,
Весь тонок, вежлив и умён,
Он комплименты начал сеять,
В которых, впрочем, был силён.

Он милых дам засыпал трелью –
«Фиалка», «Муза» – все всплыло,
Он смог внушить созданьям нежным –
В них Вдохновение жило!

Блестящий взгляд, улыбки трепет,
Румянец лёгкий на щеках…
И грудь вперёд, герой наш весел,
Ведь радость дам в его руках!

И лишь одна, потупив скромно
Свой нежный взор, была грустна –
Ей не дарились комплименты,
Наверно, не была красна…

А джентльмен горел всё ярче –
Улыбок нежных дирижёр –
Как бисер сыпал комплименты,
Своей любезностью сражён!

А та, которую забыли,
Пытаясь, не могла понять –
За что её герой любезный
Сумел с ничтожеством сравнять.

Сентябрь, 2013 г.


Рисунок авторский.