Чужая свадьба

Светлана Цветикова
Свадьба льется в окна эхом "Горько!"
Замуж - Ленка выше этажом.
Я стою в растянутой футболке,
Дыню режу кухонным ножом.
Солнце отражается на стали,
Всюду звуки свадебной возни...
Из-за Петьки я пораньше встала,
Петя, как вы поняли, жених.
У подъезда под окном толпятся
Родственники, мамы, да отцы...

Помню, как мои сверкали пятки,
Чуть заслышав Петькин мотоцикл.
Каждый день румяный и высокий
Подъезжал он и брелком звеня
Ставил от меня неподалеку
Своего железного коня.
Петя мне подмигивал нахально.
Напевая праздничный мотив
В тот же миг я с лестницы спускалась,
Третью часть ступенек пропустив.
Гордая с ним за руку гуляла,
Пусть дразнил "невестою" весь двор...

А женой твоей другая стала,
И у нас не будет ничего.

Я и не сержусь на Петьку вовсе!
Мама объяснила, во дела:
Просто в сентябре мне стукнет... восемь,
И до свадеб я не доросла.