Юбилей

Полякова Елена 2
                ..."ваш торжествует юбилей"...  Ф.И.Тютчев
 
   Иногда мы с подругой, поэтессой Наталией Сафоновой, играем, открыв первую попавшуюся книгу стихов на случайной странице и строчке и из этой строчки, взяв её, как первую строку, сочиняем стихи. Вот что у меня получилось и одной строки Тютчева:

Ваш торжествует юбилей
вся прихлебательская свора,
но вам, от этих "кобелей"
противно и тошнит, без спора.

Все перед вами лебезят,
медоточительно лопочут,
но ваш, давно блуждает, взгляд
и здравиц их уже не хочет.

Вы покидаете фуршет,
оставив рюмку недопитой.
Вам, нынче, на год больше лет
и холодно душе разбитой.

Вам муторно от этих рож,
от их назойливых презентов.
По жизни, хуже не найдёшь,
чем эти самые, моментов.

И вы решаетесь уйти,
пусть празднует хмельная свора.
Всё начинается с пути -
и встречи новые, и споры.

И душного застолья прочь!
Дверь за собой не затворяя,
выходите вы прямо в ночь,
как будто там начало Рая...