Горе-хозяйка подражание Г. Остеру

Татьяна Уточкина
Сын привёз из-за границы
Шарфик модный и красивый.
Для начала я решила
Этот шарфик постирать.

Отцепляю осторожно
Бирку с модным громким брендом,
Как назло задела нитку,
Из которой сделан шарф.

Тут же дырка получилась,
Небольшая, так с копейку.
Что же делать? Побежала
За иголкою в комод.

Вот нашла, почти как волос
Эта тонкая иголка.
Где найти такую нитку,
Чтоб к иголке подошла?

Перерыла всю шкатулку,
Боже, эта сороковка*
Не подходит для иголки,
Здесь тончайшая нужна.

Осенило! Нить такую
Я добуду из колготок,
Вот они, "Санпелегрино",
Что купила я вчера.

Вот, конец моим мученьям,
Быстро в ушко вдела нитку,
Петли в шарфике стянула,
Дырки вовсе не видать.

Но пока возилась с шарфом,
Чую, чад по всей квартире,
Прибежала я на кухню -
Из духовки валит дым.

Открываю я духовку,
Боже праведный! Индейка,
Что к гостей приходу важных,
Я  готовлю  лучше  всех,

Превратилась в головешку.
Подведём всему итоги:
Шарф спасла, зато лишилась
Пары новеньких колгот,

Загубив притом индейку,
Дом весь чадом пропитала,
Чем гостей кормить - не знаю,
С макияжем полный швах.

Сын, зачем мне подарил ты
Этот самый модный шарф!

*Сороковка - нитки №40.