Золото - не воск

Козырева Анна Валерьевна
Ты любишь золотое, властный?
Пусть вторит цвет моих волос.
И наблюдатель беспристрастный
Задаст естественный вопрос:

«Зачем простое делать сложным,
Кривляться, мучить и ломать?»
Натурам противоположным
Друг друга легче принимать.

Предпочитаешь ты все чаще
Вину из роз букет из розг
И ласку чередуешь с пращей.
Опомнись: золото – не воск.