Мой город

Глубина Молчания
А город тихой речкою вдоль мостовой бежит...
Печаль неумолимую – печать луны – штампуя,
Подарит одиночеству, и громом задрожит,
На щеки дико горькие, ручьями дождь рисуя...
 

А помнишь город вдумчиво, упрямо засыпающий?
Как маятник протикает усталый пешеход...
И томными подошвами встречает остывающий
Зевающее-мерцающий родимый небосвод...


Как в кукольные домики попрятались красавицы,
Тепла глоток хранящие, рутины дней – в поток.
С ветрами лунно зримыми мне с неба улыбаются.
А я вдоль улиц тлеющих с луною на восток...


Как на закате здорово за городом мечтается
О том, что не сбывается, с водою - все в песок...
Звезда в воде качается, слезами умывается,
Хохочет, повторяясь, что я не одинок.

21.09.2013