Вечный странник

Ширшов Евгений
               

Не измерить мне шагами
Необъятный край родной.
Я иду его лугами,
В лодке я дружу с волной.

Я жемчужные росинки,
Что на травах пьют зарю,
Не осыплю хворостинкой,
Птичьих гнёзд не разорю.

Я бездомной животине
Корку хлеба отломлю,
Вот такой вот я детина,
Без остатка всех люблю!

К людям я всегда с поклоном,
И они ко мне с душой.
Я берёзонькам и клёнам
Вечный странник – не чужой.

В ливень, град, раскат ли грома,
Приютят и славно мне.
И под ними я, как дома,
На родимой стороне.

С Богом в сердце я шагаю,
Нет конца моей тропе.
Что иду по ней, не с краю,
Благодарен я судьбе.

Не кривил душой я в жизни,
Троеперстием крещусь.
Я люблю свою Отчизну -
Дорогую сердцу Русь!

               
           21 сентября 2013 года.