Грустное Золотая словесная нить...

Динислам Алтынгузин
Да, я верю в слова всех святых, самых разных вер и учений,
Что бессмертна душа, что, отбыв свой положенный срок,
возвернется она в небеса, где не будет мучений,
И медаль мне на шею повесит седой старичок.

Да, вы правы во всем- я зазнался и, сверх всякой меры,
Вечных образов сути не вняв, мурыжу убогий глагол,
Вы приводите мне огромную массу примеров
Как не должно писать, говоря, что творю произвол.

Я и критикам  верю- да, отличить не умею
От анапеста ямб, и тире я не к месту сую.
...Только все же надеюсь, что, может, кого обогрею,
Прочитав вам однажды нелепицу строчек свою.

Я смешон и убог- ну так что же- не все же гиганты
Всяких мыслей, отцы демократии, гении et cetera,
Я и сам понимаю что нет даже капли таланта
В этих странных стишках,что, порою, пишу до утра.

Я не лезу в калашный- имеющий рыло свиное,
Был и буду один- ну так что же- не привыкать,
Но найду я свое- живое, большое, святое
И еще вам спою, если буду землю топтать.

Я останусь собою- иначе, увы, не умею.
Не вписался - ну что ж- а всем ведь и не угодить.
Я иду, как и шел в сердце надежду лелея,
Что сумею я спрясть золотую словесную нить