Схожи поэты с безумцем по фарту

Тулий Клецельман
Пляж. У фонтана, где влюблённых встречи,
Где улочки к морю стекают покато,
Вновь в старой будке стоит сумасшедший,
Нервно тыкая пальцем в плоть автомата.

В ясный день, или в ночной темнотище,
Сам не зная порой, того ль вызывая,
Он в трубку, смеясь и рыдая, кличет
То мать, то отца...голова ты, седая.

Схожи поэты с безумцем по фарту...
Друг друга частенько хваля и ругая,
Мы забываемся вставить смарт-карту,
На кнопки впустую подчас нажимая.