О, макияж!

Тамара Кошевая
  Звонок…
- Алло!...
- Я жду!..
- Конечно, милый!
…Уничтожая утренний гротеск,
Вы мечетесь по дому, что есть силы,
Скорее! Так… помада… контур… блеск…

И вот уже в порыве вдохновенном –
А то ж! Зовёт на подвиги весна! –
Три волосинки – муссом, пенкой, феном –
Уложены, как пышная копна.

Наложен грим изысканно и ловко,
Да так, чтобы мужчина рухнул ниц.
О, пудра, лак, покраска и шпаклёвка!
О, макияж – спасенье женских лиц!

О, счастье! Нынче вы не одиноки,
Но… стоит снять весь боевой раскрас,
Не факт, что милый ваш не будет в шоке,
Увидев, так сказать, в натуре вас.

Держите, дамы, ушки на макушке,
Когда стрелой пронзает вас Амур,
Когда вас вынимают из ракушки
И соскребают весь ваш перламутр!