Осень

Иван Анатольевич Соколов
Нынче дикой болью ощущаю
Это золото, висящее на кронах,
Что венец мне новый предвещает
С увядающей в забвенную корону.

Одиночество, врастая в мою душу,
Слышится сердечным перебоем.
Я ж прощального покоя не нарушу,
Поглощённый собственной судьбою.

Все играет красками заката,
Аж луна побагровела в поле,
Первых звезд лиловая палата
Светит тьмой неугасимой боли...