Сретение

Ольга Тыняная
Зима клубком
В ладонях суетится,
Покусывая пальцы до крови...

Вино по капле,
Нехотя струится,
квадратясь в обрамлении руки.

Последние морозы
Оттрещали,
И лужи растопили зеркала.

"Прощай", - зима,
Рыдая прошептала.
И ласточка мелькнула у окна.