Дожди пройдут

Маджер Лайе
Неделя дождей,
                и нечего ждать другого,
Немного поднадоел уже шепчущий неба говор,
Немного поднадоели
                капли, потоки, лужи,
Как будто красавец-октябрь вовсе уже не нужен,
Как будто успели  к сухому пристанищу птицы,
И, кажется, вода нескончаемо будет литься.
    И кажется мне, что недаром – науки ради,
    Помедлила осень явиться во всем параде.
    Помедлила ветрено, слезно, промозгло,
                сыро,
    Да так, что в туманах сама едва не простыла.               
Еще немного терпения и сезонных обновок,
И будет щедрое угощение нам готово.
Как из печи на стол – каравай поджарого хлеба,
Раскрасит в любимых тонах деревья, траву и небо.
И станет у дома вдруг - как на  детской картинке.
И полетят еще невесомые ниточки-паутинки.
…Так, что же, что шепчет дождями неделя – третья,
     Я сделаю вид,
                что вроде бы не заметил…