Ещё раз об осени

Якунина Светлана
Веснушками по мокрому асфальту
Листвы монеты – взятка тополей
Для Осени, пролившей в небе смальту,
И режущей нещадно длинность дней.

И отступает под напором Лето,
Хоть уходить, как будто, не пора.
Но с каждым днём всё чаще в дождь одето
И убегает к морю, где жара…

И вот уж Осень шествует победно.
Опал сверкает в глубине очей.
И власть её становится заметна –
День ото дня цвета всё горячей.

Но эта страсть всё выжжет без остатка.
Коварна Осень, что ни говори:
Богатством заманит, опоит сладко,
И обкрадёт, исчезнув до зари…