Прощание

Ольга Тыняная
Просто ночь в кулаке
Заперлась до утра.
Город звал,
Но в ответ ему:
"ПОЗДНО".

Сон в ночном колпаке,
Не допив молока,
От тоски
Пересчитывал звезды.

Сколиоз тремпелей,
Заразивший пальто,
Не сводил с юных плеч
Голод взгляда.

Тени спящих теней
Молча пили вино
За последний листок
Листопада.