До дней любви...

Галина Сафронова
"До дней любви чем были мы с тобой?"
   Джон Донн

До дней любви кем были мы с тобой?
Я - каждый день с собой вступала в бой,
Несовершенства требуя исправить.
А ты - стал просто баловнем Судьбы,
Годами жил без страсти и борьбы,
И всем доволен был, к чему лукавить.

Внезапно оборвались жизни струны
У наших спутников... А мы уже не юны,
И одиночества гнетет тяжелый груз.
Любви лишившись как-то в одночасье,
Захочет каждый обрести вновь счастье.
Судить людей за это не берусь.

Друг к другу разные ведут пути-дороги.
Мы повстречались на одной из многих
С простым названьем - "Изменяю жизнь".
Сближаются здесь родственные души -
Себя понять, увидеть и послушать,
Познать Судьбы крутые виражи.

Как ураган, я в жизнь твою вошла -
Делилась жаром сердца, как могла,
Летели души вместе в странных снах.
Забыла о борьбе с несовершенством,
Испытывая дивное блаженство
От совпадения во взглядах и мечтах.

***
Пусть не сложилась песня для двоих,
Не стал звучать печальнее мой стих -
По жизни мы прошли одной дорогой.
Благодарю Судьбу, чтоб ни случилось...
И жизнь моя от встречи изменилась,
И дни любви запомнятся надолго.

20.09.2013г.