За Облаками Сон Луне...

Светлана Пузина
За облаками - сон луне,
И эха отзвук одинокий,
И зАмок с башнями высокий,               
Где без тебя, в глухой стране,
Жил  камелёк,  потух во  мне.

Я этот замок - на засов,
На кнопки, пуговицы, змейки,
В сопровождении жалейки, -
Лишь от растерянности слов.
Там  тайна алых парусов.

Разгадка с ней сопряжена,
Две переполненные чаши,
Родные половинки  наши,
ПирОга на двоих - одна,
На кромке притяжений сна

Следы бумажных кораблей,
Живя в солёно-горькой дали,
От одиночества сбежали,
Стремглав - от призрачных зыбей.
Найти влюблённых голубей,

Тех, что парят в голубизне
По разным гаваням и странам,
Заветным будут талисманом
Тебе и  мне, тебе и мне –
Твердило эхо при луне.
               
                08.09.2013