Без названия

Ольга Тыняная
Часы картавили всю ночь
О том, что ночь.
А снег больничным полотном
Ложился в душу.
Зима скрипела из-под ног:
"Идите прочь!
Не смейте портить мою челку
Красной тушью".

И мы бежали всё быстрей
От фонарей.
А ты ладонь мою держал,
Как мать - ребенка.
Ты знал лекарство
От гриппозных этих дней.

И только город белый стих
Читал вдогонку...