Сон из детства

Михаил Ковылин
Сверкали звезды в небе густо.
Мальчишка, лежа на траве,
Смотрел на них, и с легким чувством
Мечты рождались в голове.

Там в  вышине за звездным светом
В других диковинных мирах
Над разукрашенной планетой
Девчонки мчаться на шарах.

Шары надутые не газом,
А чистым чувством красоты.
Девчонки яркие, как стразы,
И не боятся высоты.

Сияют розовые глазки
В лучах малиновой звезды,
Вишневый сок там, словно в сказке,
Пьют вместо кислой газводы.

Мальчишка думал так, но вскоре
Мать стала звать его домой,
А разве можно с мамой спорить?!
Он шел к порогу по прямой.

В кровати долго не возился,
И вмиг отправился туда,
Где страшный сон ему приснился…
Его запомнил навсегда.

О звездных войнах мы в те годы
Не знали фильмов или книг,
Гагарин – парень из народа
Впервые космоса достиг.

И вот приснился сон мальчишке:
Поляна, травка, светлый день.
Вдруг неожиданные вспышки,
Затем на землю пала тень.

Глаза подняв к небесной выси,
Увидел он, как над землей
Громады серые зависли,
Держа военный четкий строй.

По центру, в медленном движеньи
Закрыв полнеба над собой –
Глава космических сражений,
Готовый дать смертельный бой.

А по бокам, блестя металлом,
До самых краешков земли
Тихонько, будто бы устало,
Поменьше плыли корабли.

И тишина. Земля застыла.
Лишь незнакомый жуткий гул
Давил мальчишке на затылок,
Да с поля знойный ветер дул.

Неимоверный дикий ужас
Мальчишку намертво сковал,
Пространство становилось уже,
Во сне он громко закричал.

Проснулся. Звук над левым ухом –
В окно стучался воробей,
Он за стеклом увидел муху,
Глупыш охотился за ней.

Примерно через час мальчишка
Про сон ужасный позабыл,
Он рисовал, копался в книжках,
Он жил и этим счастлив был.

Лишь через много лет виденье,
Внезапно память разбудив,
Вдруг заставляло на мгновенье
Сердечко съежиться в груди.
                19.09.2013г.