Без названия

Ольга Тыняная
По-елочному пышно
Дождь кривил.
И окна, наблюдая,
Покосели.
Весь вечер водиночку
Город пил
Кислятину октябрьской новеллы.

Лебяжьи свои шеи
Фонари
Клонили к спинам
Лавочек продрогших.
А где-то семенили
Каблучки,
Сменив в круговороте мод
Галоши.

Забыв шепнуть
"До встречи",
Ночь ушла.
Споткнулась, зазевавшись
На ступеньках.
Часы набили
Ровно два часа.
А дождь все плакал,
Стоя на коленках.