Крымская сосна

Иван Терёхин
Растёт здесь крымская сосна.
На склоне у опушки.
Скучает по родным она,
Разбрасывая шишки.

Не знаю, сколько же ей лет?
Но знаю точно, много.
Наверно прожила сто лет,
Вдали края родного.

Как далеко же занесло.
В край этот с холодами.
Наверно ветром принесло,
Из Крыма с облаками.

Так нелегко зимой сосне.
Капризная природа.
А как растает по весне,
То по колено брода.

Сосна-красавица стоит.
В лесу шумят деревья.
И сверху ветками глядит,
Та на свои владенья!