Осень, люблю твой дождливый каприз

Елена Данилова 4
Хлещет дождь по дождю,
Жёлтый лист пляшет твист…
Как я, осень, люблю
Твой дождливый каприз.

Ты по лужам скакать
Приглашаешь дожди,
Зовёшь ветер шуршать
В кронах жёлтой листвы.

О, как мне нравится
Это время года!
Пусть осень дразнится
Дождями, непогодой,

Но летних встреч тепло
Не может дождь отнять.
И на душе светло,
И радость не унять.

Если в сердце весна,
Если в сердце любовь,
Осень жизни светла –
Это время плодов.