На трезвый взгляд

Виктор Брюханов
C утра проснулся, о Боже мой!
Какая дама спит со мной?
Весь грим размазан по подушке,
Знать "перебрал" я на пирушке.
Лежит она в чем мать родИла,
Привел по-пьяни крокодила.
Сейчас лишь понял я, друзья,
Что пить так больше мне нельзя!
Мораль-то вроде и банальна,
Судьба у пьяниц, всех, печальна!

P.S. Я сам, ребята, крепко пил,
        Но водку, пиво разлюбил.
        И вам того-же всем желаю,
        Жить трезвой жизнью, не сгорая!