Штиль, убаюканная гладь, сонеты...

Светлана Пузина
Штиль, убаюканная гладь -
сонеты,
и штормы  могут напевать               
джаз-лето.               
Пыль кАпельная солянЫх
коктейлей
и бирюзовых,  и льняных,
затейлив -
Браслет изяществом морских
брызг пенных,
с вкрапленьем граней золотых
вселенных,
взбивались вОлнами в хребет
ревущий.
Всходил  Нептун  на парапет,
зовущий,
под вой Сирен, Харибд и Сцилл -
(в плен брали),
могучесть скал, перехитрил
едва ли.
Взбурлился горизонт, умчал
в синь моря -
смешаться с тучами, ворчал
в неволе
Нептун разгневанных ветров
снял шторы.
Мерцал  живой  калейдоскоп
простора.
Подводный океан миров
жил штилем,
беззвучным и особым, чтоб
плыть милям,
чтоб убаюканная гладь
сонетом
не уставала восхищать
джаз-летом.

               
                Август, 2013