Нота ДО

Ольга Тыняная
Я – нота До.
Печальное начало
Того, что после
Станет нотой Си.
Пустая боль
Пускает метастазы,
И я не знаю,
Как себя спасти.
Стать нотой Ре?
Или шагнуть повыше,
И позабыть
Подземный лабиринт.
Не стану, нет!
Боюсь, ты не отыщешь
Меня в толпе,
Мой не услышав сплин.
Я – нота До.
Твой легкий теплый палец
Меня ласкает нежно
Вновь и вновь.
«Поплачь еще», -
Ты тихо умоляешь,
Мою вдыхая грозовую боль.

2000 год