Предчувствие

Аттеви
Рожайте жёны сыновей -
земля вам будет благодарна...
Воспитывайте мирных дней
героев новых, хлопцев гарных...

Никто не знает, где война
растёт, чей дом подстерегает,
когда мы сладко спим, она...

Когда снарядов гул стихает,
не верьте, мир наш полон зла,
в серцах осталось мало места
для той любви, что в проотцах
ещё жила когда-то, вместо
желаний низменных, сейчас
что в нас кишат, побойтесь Бога...
Да, на земле была война
всегда, героев было много...
Но что теперь?.. Победный флаг
У нас в руках огнём пылает...
Но отчего так много зла,
когда войны давно не знаем...
Нам стыдно кланяться Христу,
и страшно падать на колени...
Мы сами убиваем ту,
что верой назовём последней,
когда потянемся за ней
в крови, у смерти в изголовье...
Рожайте жёны сыновей,
чтоб исполняли долг сыновий...


(сейчас только перечитываю и осознаю, что это было написано незадолго до начала крымской беды... 
это было предчувствие... войны...)