Прецедент

Филимон Алтайский
Да, можно говорить и о погоде,
О летнем времени и зимнем наконец,
О климате и в целом о природе,
О том, что скоро свету белому конец

Что-то в этом есть не стану спорить
Но, это что-то столь невелико,
Что говорить о нём совсем не стоит
Оно для нас уж больно высоко

А, если чуть пониже опуститься
Впервые, может быть, создался прецедент
Которому всем стоит изумиться
В одном лице слились агент и президент!

Власть - она, как лакмусовая бумажка
Показывает, сразу, кто есть кто
Подвижничество иль своя рубашка
Причиной стали, сесть на место то

Подвижника обычно люди просят
Что бы он их за собой повел
А тот другой, он никого не спросит
Он во власть ни для того пришел

Подвижнику хватает той одежды
В которой он до этого ходил
Тому другому надо все, что прежде
Он в мыслях своих до поры носил

Подвижнику не надо слов хвалебных
Не видит в привилегиях он прок
Ни денег и ни изысков целебных
Лишь бы для народа был бы толк

Тому другому надо красоваться
Небожителем для всех на свете стать
Не дано ему с добром расстаться
Главное себя не забывать
 
Может статься так,что вовсе ряженым
К нам царек на голову свалился
За бугром на царствие посаженный
Чай не даром за границею крутился

Как не крути ему вполне знакома
Тема обесчестия страны
И расстрела Белого дома
И чьи до сих пор носит он штаны

Совпадения  порой народ наводят
На неправедную мысль одну
Служба, дети, деньги, газопровод
Все ведет туда - в ту же страну

Как рыба бьется головой об лед
В кризисе все страны мира бьются,
А эту никак кризис не берет
Как такому чуду не дивиться

Почему же  выбираем мы порою
Средь тех, кто выше всех скакнет
Кто под маскою свою личину кроет,
Кто вас всех в бараний рог согнет?

Кто продаст вас вместе с потрохами
За серебряников тридцать в будний день
Уж сейчас, где села были ранее
Куда ни глянь - бурьян, погост, плетень

Конечно, я бы за него голосовал -
Не пьёт, не курит, выбритый, ухоженный,
Если бы он бессовестно не врал
В те сроки, что по конституции положены

Закон какой-то надо бы принять
Чтоб не случалось больше прецедента
Что бы агентов нам не выбирать
Что бы агенты бы не лезли в президенты

В какой же край земли надо идти?
Кому же в ноги надо поклониться?
Что бы того самого найти
Который будет бескорыстно биться

За вас, за стариков и матерей
За инвалидов, ветеранов и детей
За леса, за реки и зверей
За добро и правду без затей

Не дадут такому появиться
По лицензии произведут отстрел
Так что видимо такого не случится
Жди не жди, таков уж Ваш удел.