Невидимый дворник

Ганс Бредоус
 В поволоке дождя задремало ненастье
 отрешённо невидимый дворник метлой
 из увядших стеблей прошлогоднего счастья
 подметает дорогу, а ветер шальной

 снова листья несёт ненаписанной драмы
 Из чащобы сознанья доносится вой
 беспрерывно работающей пилорамы
 расчленяющей гнозис как дуб вековой

 Дум друиды молились сему древу когда-то
 зеленел хлорофиллом словотворческий лес
 нимфы строчек неслись от сатиров лохматых
 и амуры в них стрелы пускали с небес

 И рождались от этих союзов титаны
 Леонардо, Гомер, Рафаэль, Тициан
 А невидимый дворник всё метёт неустанно
 выметая скульптуру, картину, роман