Осенний маскарад

Людмила Ураева
Мне лист осенний подсказал,
Что наступила рано осень.
Спешит, как будто на вокзал,
На бал нежданный прима-гостья.

В прозрачном воздухе видна
Её нарядная затея.
Мелодией любви зажгла
Все парки, улицы, аллеи.

И даже самый чёрный кот
С улыбкой смотрит на прохожих,
Ему по нраву маскарад,
В нём видит много рыжих кошек.

А туча серая бредёт
По небосклону еле-еле,
И будет всё наоборот
На детства призрачных качелях.

Из листьев жёлтых и больших
Букет поставлю на окошко.
С вином рубиновый кувшин
Согреет нас с тобой немножко.