Цвети как маков цвет

Надежда Никищенкова
Моей любимой доченьке Любочке Арбеевой

Будешь доченька счастливою,
Лишь немного потерпи.
Снова будет жизнь красивою!!!
Пусть ковыль грустит в степи!..
Пусть он сединою стелится,
Пусть печалится в ночи,
Под луной металлом светится,
Ты же, дочка, не ворчи,
Улыбайся солнцу красному,
И цвети как маков цвет,
Подчиняясь чувству властному,
Что тебя счастливей нет!!!
Верь в грядущее с надеждою
И себя всегда люби.
Чувство нежное и свежее
Ждёт, родная, впереди.
И исполняться все чаянья,
Из души уйдёт печаль.
И Господь простит отчаянье,
Даст за труд тебе медаль.
Ореолом она светится
И спасает от потерь!!!
И всё сбудется! Наметится
В твоей жизни к счастью дверь.
Дети станут только радовать,
Муж восторженно любить.
Станешь деньги впрок откладывать,
Чтобы больше не скорбить
О печальном положении
От ударов и утрат.
Я же попрошу прощения...
Ждёт меня, наверно, ад.
Может быть, твои страдания
От моей лихой судьбы.
Поиск счастья - уже мания;
Все мы - случая рабы...
Пусть случайности хорошие
Освещают путь тебе!
Моя, милая, пригожая!
Выдержи злой жизни бег!!!
И уйдёшь от поражения,
Обретая светлый путь!
Стань счастливой! Без сомнения
Вырвет Бог тебя из пут!!!
Вырвет и поставит на ноги,
Дав надежду, волю, труд.
Тот, кто стерпит, - все желанные!!!
Им смирение зачтут,..
Наградят покоем, доблестью
И прозреньем одарят!
Лишь живи в ладах ты с совестью
И имей на всё свой взгляд...

18.09.2013