Откуда столько грусти у этой дали?..

Фейзудин Нагиев
***

Откуда столько грусти у этой дали –
Небесной, бесконечной, голубой?
От глаз невест и матерей, что ждали
И не дождались их – ушедших в бой.
Откуда в небе столько звёзд над нами?
С погон, пилоток, боевых наград?
Мне кажется, их вечными огнями
Погибшие с родными говорят.