Рябина - стихотворение моей мамы Савченко Галины С

Лариса Прохоренко
Красная рябина в полюшке стоит.
Тихо, тихо, тихо с небом говорит:
«Одиноко, грустно красной ей стоять,
Только ветер крепко может целовать».

Вихрем ополчится, обовьёт, встряхнёт.
В танце закружится, а потом замрёт.
Улетит в небесье, где голубизна,
Гомон птиц, раздолье и опять одна.

Нет вокруг подружек, в поле лишь трава,
Дремлет одиноко дивная краса.
Снится ей дубрава, хоровод подруг.
Мощный дуб ласкает гроздья красных губ.

И стоит, трепещет радости полна,
Соком наполняет матушка – земля,
Зеленеет крона, ягодки горят.
Век бы не проснуться, но взойдёт заря.

Снова одинока. Кудри развились,
Вызревшие гроздья привлекают птиц.
Мигом налетают, гомон, крик и свист.
Красная рябина голая стоит.