Читатель. - Стихирные страдания. 2

Игорь Карин
          
Он, читатель, прав  всегда!
В этом – правда, господа!
Правда – это вам не ложь,
И читателя – не трожь!

Начинает он с витрин.
Вот зашел он в магазин,
Каталоги полистал,
Лупу крупную достал,

Вынул Вкусы*  из кармана,
Цепким взглядом игромана
Поглядел на пару строк,
Испытал какой-то шок –
И захлопнул ваш стишок!

Поглядел ещё в другой,
Выгнул бровь свою дугой
И, брезгливо сморщив нос,
Вас к бездарностям отнёс.

Ну и что же, господа,
«У кого искать суда»?
Не нанять ведь адвоката,
Не сослаться на «мандат»:
Прав читатель, "трижды клятый"**,
Сочинитель – виноват!
 (Сентябь 13-го, того же дню)

 * Вкусы - пристрастия: Любовь, Юмор, Гражданское и т.п.
 **Опять же фольклор.