Покровская гора 15 гл

Евлалия Людмила Бодня
 М Ы – Х Р А М   Х Р И Т С А -С П А С И Т Е Л Я.
 
 Б л а г о в е с т и е    п р а в о с л а в н ы м   х р и с т и а н а м .
 
            15.
 П о к р о в с к а я   г о р а .
         
 Стоит гора Покровская в Сибири,
 На ней часовенка  века считает.
 Она в назначенное время верой
 Восточный свет с зарёю открывает.          
 Гора  осматривает ближний берег
 И зрит грядущие пути России.
 Огромный край ,разбуженный ,поверил:
 Стране даётся зримое спасение.

 В просторы плещут радуги земные,
 Ложась мостами в азиатском мире.       
 Цветы с небес на города Сибири
 Во благо сеют русские святые.               
 Чисты  одежды,светом обелённые
 В столетии этом ,Духом вознесённые,
 С Ключами Неба вышли открывать
 Зарю России и Рассвет встречать.

 И Красноярск как Знамя всей Планеты
 С горы Саянской вести развевает.
 Орёл взметнулся, сильный дух и светлый,
 Российский Дом к свободе призывает:               
"Воспрянь,Народ!Теперь с созревшей нивой
 Весь Материк хорош в богатстве красном.
 Духовной высшей благодатной силой
 Веди вперёд цивилизацию властно."

 Сердца в любви сияют днём и ночью-
 Земля цветком огня средь звёзд летит.
 В мирах далёких видят все воочию:
 Россия-есть Священный Материк.
 Российский Дом во дни преображения
 Свою Сибирь со всех просторов слышит.
 Учёных мир со светлыми желаньями
 Благословлен горой Покровской свыше.
            
 Стоит гора Покровская в Сибири,
 Свободы Дух в Народ несёт ,несёт.
 Род Православный скоро весь поверит:
 Христос соборный Русский Мир ведёт !

template=&page=#comment_1307FB705BDEA8


template=&page=#comment_1307FB705BDEA8            15
 
template=&page=#comment_1307FB705BDEA8


template=&page=#comment_1307FB705BDEA8