Сбылись

Ирэн Тэ
Вот и сбылись все твои колдовские пророчества -
душу продав, я с пустыми руками стою.
Всё рассчитал? Мне уже ничего не хочется.
Видно, до самой смерти не захочу.

Так ворожил, что разбились давно сомнения.
И ни одна ведунья не отведёт.
Если однажды ко мне и придёт прозрение,
трезвой и здравомыслящей не найдёт.

Где до беды, до отчаяния последнего -
пара шагов по холодному острию,
там остаюсь до дня своего спасения,
если хоть как-то себя до него сохраню.