Покатилось солнце шаром

Наталья Алексеюк
Покатилось солнце шаром
За душой. Упало вниз.
Всё напрасно. Всё задаром.
Хоть под землю провались.

Как яйцо жизнь раскололась:
Тут вам Запад, тут- Восток.
Воедино не сложилось:
Здесь - белок, а там – желток.

Жаром бьёт. Озноб колотит.
Жало жалит погодя…
Только ЧТО ж назад воротит,
Коли выжжена земля?!

21.09.2013г.