Холодно

Серез
Сердце остыло, как шарик воздушный проколото.
Где-то утерян надежды последний пятак.
Да, не сложилось, но мне без Тебя очень холодно...
Мне без тебя так ненужно, бессмысленно так...
Прямо сквозь душу плывут облака оловянные.
Мысли, как травы, открыто дрожат на ветру.
В бездну бессилия рухнули гулко желания,
В омут бесцельности канул стремления труп.
Вовремя, но как некстати - сезон угасания!..
Осень листает листву, словно вехи страниц.
Пыль на ветру - будто пепел былого послания,
Пепел признаний, развеянный взмахом ресниц...
Где те слова, что бы стылое сердце затронули,
Где тот побег, что расколет глухую скалу?
Да, не смогли, не раскрыли, не стали, не поняли...
Больно и горько, и холодом сводит скулу.
Бескомпромиссна в своей неуступчивой косности,
Знать бы, зачем и откуда - седая тоска.
Мир без Тебя - черный холод открытого космоса,
Мертвый и грубый, как шелест сухого песка...