Туманы

Светлана Михайлик
Ранним утром туманы осели,
Убежавшим с плиты молоком.
Занавесив накидкой кисейной
Цветники и беседку с плетнем.

Белой ватой повисли на елях,
Заклубились под каждым кустом,
И в овраг, заползая, сумели
Расстелиться пушистым ковром.

Утонули в напитке кисельном:
Фонари, и дорожка с песком.
И дома  будто в землю просели,
Растворяясь в тумане сыром.

…Рассвело. Петухи песни спели.
Солнце ласково греет теплом.
И туманы бесследно исчезли,
Лишь росинки сверкают кругом.