И пусть...

Алёку
И пусть размоет дождь следы. Исчезнут запахи и звуки.
Манящий лета лейтмотив, свернувшись,
       будет спать в разлуке.
Умчатся с ветром семена, неся в себе заряд терпения.
И только новая весна даст им
       возможность воскрешения.

Земля под шорохи листвы вздремнёт, набросив одеяло
Из пуха яркой белизны,
       чуть припылённого загаром.
Подарят снежные холсты на завтрак девственную свежесть.
Отстиранный от мошкары
       морозный воздух. Неизбежность.

На дальнем юге острова с упорством будут ждать туристов.
Устроив роды кошелька,
       исполнят летние капризы.
Уйдут заботы о плодах, добытых ратными трудами.
Вновь заклубит печаль-зима
       до новогоднего цунами.

21 сентября 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но