Отпуск в сентябре

Валерий Шульц
В Берлине оставаться не резон,
Коллеге сдал ключи от кабинета.
Хочу увидеть бархатный сезон,
Хочу на десять дней продолжить лето.

Пусть цены на билеты поднялись,
Пусть дорого наверное, не спорю.
Я вылетаю в солнечный Тунис,
Я вылетаю к ласковому морю.

Нас поднимет в небо самолёт,
Прощальный над Берлином сделав круг.
Пока, пока, а нас Тунис зовёт,
Мы держим направление на юг.

Под нами скучковались облака,
Наш Боинг словно сокол на просторе
И видится уже издалека
Меж облаками ласковое море.

С заоблачных высот спустился вниз
И на таможню весело потопал.
Встречает меня радостно Тунис,
Прощай многодождливая Европа.

На море отдых это не каприз,
Вполне благопристойное занятье.
Неважно Хургада или Тунис,
Вас море примет ласково в объятья.