Дожди...

Татьяна Михальцова
Раскроет город пошире окна,
Дожди умоют трамваям стекла,
По все бульварам пройдут стеною,
Влюбленным парам зонты откроют,
Деревьям пыльным устроят "баню",
И ярким, милым весь город станет.
Проснется город, зевая вяло,
Зажгутся крыши восходом алым.
Вновь небо-"сито" свои льет капли...
Дожди избиты, дожди ослабли -
Дождям ведь тоже покоя надо,
И только слезы  для них - отрада.
Сбежать бы в поле, там расплескаться,
Но грязный город велит остаться...
Погода плачет, печаль разносит,
А это значит - настала Осень!