По ночному лучу...

Ланаленко
По ночному лучу переправа
В город Cолнца, где нет фонарей,
Где мерцанье звенящей капели
Растревожит забытые трели
Птиц весенних... Как можно скорей
Унестись далеко. Все - забава.

Обернусь, может, даже не  раз...
Взгляд прощальный на реку Забвения.
Пепел розовый настроения
Над водой разбросать бы сейчас.

Стеллу памяти - обелиск
Освещает шафрановый диск,
Свет луны. Позади чьи-то тени,
Шепот высказанных сомнений.

Разлиновано небо зарёй.
Отсвет розовый лёг на колени.
Всё, как-будто бы, не со мной...
Все, как будто, через ступени

Я бегу, поднимаясь из мрака...
И последняя ночи атака
Завершает логический строй.
Я вернулась. Я рядом. С тобой.