В память об этом растёт под окном, серебром отлива

Инна Машенко
Город под ливень попал.
          Исчезали в потоке,
                сиренево-бусом,
Здания –
          таяли крыши и стены;
                совсем не степенно машины
Льнули к обочине;
          плыли в уютных витринах
                своих магазинов
В Тьмутаракань манекены;
          и нЕкто низал
                из фонариков бусы.

Тускло-шафранные окна
          повисли на нитях
                библейского ливня;
Слабая тень
          показалась в одном,
                к ней прильнула другая – повыше.
В тонущем мире
          надежда и зависть –
                сегодня хоть кто-то, да выжил.
В память об этом
          растёт под окном,
                серебром отливая, олива.
19.09.2013