СталиниИДПапанин

Станислав Субботин
             

Полярник знаменитый наш Папанин
Построил себе дачу, как дворец…
Всем хвастался…  Пришёл туда и Сталин…
Всё осмотрел и пишет, наконец,
Он в книге отзывов: «Хороший детский сад
Построил знаменитый наш полярник…
Я буду очень, даже очень рад.
Чтоб поселился здесь и смысл-здравник…
И радость детская и детский смех…
Отдай детишкам свой дворец вельможный!
Нам революция – нужна для всех
И быть неприкасаемых  - не должно…»
А после было и Политбюро…
Герой страны отдал своё добро
Под детский сад… Хоть загрустил Папанин:
Тряс руку долго благодарно Сталин…


… Люблю про наших я вождей писать…
Таким и породила меня мать…