Загадала

Елена Гордиевская
Загадала. Бросаю кость –
Чёт – удача, нечет – смирение.
Замерзает на сердце злость
На неприкаянность всепрощения.
Кубик катится по столу.
Как легка безответственность выбора!
И – себя обмануть – в игру
С головой – инфантильного ступора…
Не хочу ничего решать.
Все. Устала. Пружинка лопнула.
Время – нехотя, сонно. Вспять...
В иллюзорности теплое логово…