Осень золотая

Вера Осыка
В моё окно стучится золотая Осень,
На город опустился тусклый вечерок,
Закрылась тучами и неба просинь
И быстро так тепло от нас ушло.

И по стеклу всё мокрый дождь стекает,
Моё сердце наполняет грусть,
Под окном берёза листики роняет
И Бабье лето нам уж не вернуть.

Наверное, нам лето будет сниться
Осенними, дождливыми ночами
И скоро осень в дальний путь умчится,
Засыпет город наш пушистыми снегами.

Гроздья рябины в капельках дождя,
Как-будто от чего-то плачет осень,
Всё это от того, что к нам придёт зима
Хозяйкой явится и никого не спросит.