Муракамское

Яроцкая Валентина
По узкой лунной полоске света
я на свиданье к тебе приду;
найти легко меня – есть примета:
двухлунье в невесть каком году.

Твоё молчанье мне не помеха;
слова излишни –   глаза в глаза;
любое слово испортит  эхо:
поверить – можно, узнать – нельзя.

Молчать – не трудно, да жить – тоскливо:
двойной в двухлунье собачий вой…
Клин, говорят, вышибают клином…
Не понимаешь, ну, шут с  тобой…