Безмятежность

Наталья Бучацкая 2
 
Плеча рассвет коснулся осторожно,
Поцеловал прохладным, легким бризом
И стал манить с собою безудержно
Спонтанным, но навязчивым капризом
В безмятежность утра - где за пригорком
В поле блестит алмазной россыпью роса         
И травы стелятся под ноги шелком,
Шепчет что-то заворожено река.
Нарушает тишину лишь птичий щебет.
В сердце – радость, а в душе – покой.
…Любимый, верный пес мне руку лижет,
За штанину тянет радостно домой.

8.09.13